Курочка Ряба по-африкански

Инна Савельева 2
 Сухонькая курочка,
                рябая от песочка,
 Копала себе ямку и там несла яичко.
 Было оно свежее до исхода ночки,
 Днем в песочке этом загорались спички.
 Утром бабка вскочит
                и яйцо колотит,
 Глядь – оно уж тухлое, потому что жарко.
 Привлекала дедушку к этой же работе –
 Он вставал и яйца бил, а там опять поджарка.
 Плакал негр, как маленький,
                и рыдала бабка,
 Говорит:  - От голода стану людоедкой!
 И сказала курочка по прозванью «Рябка»:
  - Не умрете с голоду, не горюйте, предки!
 И снесла яйцо она
                им из драгметалла -
 Дед и баба золотом зубы поломали.
 Мамба не смогла разбить и без сил упала.
 Тут приперлись белые и яйцо украли!