Вокруг меня - маскарад человеческой Лжи

Мария Нортман
***
Вокруг меня - маскарад человеческой Лжи.
Где Пафос и Лицемерие - главные его герои.
Там Ненависть для Любви давно наточила ножи.
Там море крови тебя любовно Бедою омоет.

Игра чувствами и судьбами - пробирает до дрожи.
Идти в театр? Зачем? Меня он и так окружает.
Маскарад человеческой Лжи, Равнодушия, Фальши.
Спектакль такой у каждого в жизни бывает.

Я запуталась - где реальность? Где бред?
Где играют они, а где - открывают душу.
Почему не сказали об этом, когда появилась на свет?
Откровение, будто верёвка - невинного душит.

***
© Maria Northman, 2013 г.