Не изнашивается только душа

Гаварта
Башмаки истоптались, и шаг
Всё короче, всё чаще сбивается.
Не изнашивается только душа
Оттого, что любить не отчаивается.

Не отчаивается, несмотря
На глобальность оледенения,
На отсутствие звёзд, что горят,
(Да, чего уж там звёзд - фонаря!)

Несмотря.
           Потому что, паря,
Души ведают, чувствуют, зрят.
Им известно Пути направление.
 
И уже на краю, чуть дыша,
Я без страха шагну в это таинство.
Не изнашивается только душа
Оттого, что любить не отчаивается.