Свободой творческой - мiр создан бесконечный

Григорий Бородулин
Свободой творческой – мiр создан бесконечный.

«Свобода есть внутренняя творческая энергия человека»
Николай А. Бердяев «Царство духа и царство кесаря»


Свободой творческой – мiр создан бесконечный.
Свободой творческой – Любви и Красоты.
Сыны Творенья, часто, слабы и беспечны
И, только, в творчестве – мы радостью полны.

Дух  творческий – в Нём честь живёт и слава,
Свобода творчества – в ней сила славы сей.
Над духом творчества - не властна зла держава,
Свобода творчества - поёт как соловей.

Идёт брань вечная – крадёт враг души слабых,
Чтоб честь и славу их – отдать в полон страстей.
Но Дух Утешитель – объемлет нас крылами
И льёт на раны нам – Любви своей елей.

09.06.14 (Духов День)                Григорий А. Бородулин