Артисту

Александра Данильченко
На плечи его ложится туман
Смыслообразующих будней.
С жаждой его принимаем обман,-
В нем - метанья всеобщих судеб.

Ему ведь порой совсем нелегко
Сжигать себя снова и снова...
Истину молвить другим языком -
Поэтическим чувством слова.

И каждый  день - это поиск звуков,
Он числится новой ступенью
Того, кто влюблен в вековые муки
Возрождающего горенья.