Одиночества плен

Хагок
... Одиночества плен,
Навалились бетонные плиты -
Давят блеклым рисунком обоев
и крепостью стен.
На руке вены вздулись -
свинцовой тоскою налиты,
Ты пол жизни блуждал,
но не смог разглядеть перемен.
И вини - не вини -
Что себя, что кого-то другого.
(подсознанье твое
принимает реальность в штыки)
Задурманенный мозг,
аки ежик в тумане махровом,
Вскроешь ампулу с ядом -
намерен черпнуть пустоты.
... Жгут надежно стянул
и игла, начиненная болью -
(из колонок хрипящих
Кипелов про небо поет) -
Отправляешься в путь,
А Земля с горьким хлебом и солью
Под расцветшею белыми слёзами
яблоней ждет.
На "Зеленой" ты - гость
и до цели еще не добрался.
Лишь застыли глаза как стекло,
мертво вперившись в пол.
Но сокрыта от глаз
любопытная все-таки данность -
На спине твоей крыл
в переломах и шрамах узор...

28.06.11