Всего лишь стихи - не много осталось

Хагок
Всего лишь стихи - не много осталось, -
От мыслей наивных, живших во мне.
Всего лишь забыть - казалось бы малость, -
Оставив, что было в призрачном сне.

И воды времен, серебристой волною,
Пошли, поглощая прошлого пласт.
И кольцами гладь, раздражая собою,
Ко дну устремилась память о нас.

Конечно, с годами, все чаще приходим
С надеждою счастье на дне отыскать,
Но рыб золотых почему-то не ловим -
Их в водах прибрежных, увы, не сыскать.

Но все же сидим, отвести взгляд не смея,
Уставившись жадно на свой поплавок.
Минувшая жизнь. Свою старость лелеем -
Но выловить можем, лишь старый сапог.

17.05.11
Исправлено 04.03.2013