Избитый сюжет чудных книжек фантастов

Хагок
Избитый сюжет чудных книжек фантастов,
Как слизанный с кальки, уходит в печать -
Забитый герой в ярком мире контрастов
Добьется всего - нужно только начать.

Истоки пути пролегают дворами,
Где встретится может "не тот" контингент,
Но юный ботан не боится ночами
По гетто шататься...
Внезапный момент!

Сюжета канва шита белою ниткой -
ЭлГэ повстречает плечистых ребят:
Поймает кулак -
(С плотоядной улыбкой
Качки-маргиналы напасть норовят...)

Атлеты бухлом под завязку набиты,
Веселой травою обкурены в хлам -
Врата в лучший мир для героя открыты -
Осталось мольбы возносить к небесам.

Нежданно конец свой находит бедняга.
У врат, преградивших дорогу в ничто,
Могучая сущность спасет доходягу -
Ни то саламандра, собака ни то...

Минёт пара лет - подыхают злодеи,
Принцессы - рядком, штабелями к ногам.
Все это читали - прекрасны идеи,
Но мне бы хотелось к другим берегам:

***

Хочу почитать об успешном атлете,
Бредущем домой после двух силовой*,
И пусть в подворотне его смело встретит
Орава писак, хищно рвущихся в бой!

04.06.11
Исправлено 25.01.13