Так было тихо у воды

Вит Седой
Должно быть, тишина немая
Слышней в сто крат.
                ©  Николай Глазков 1943

Так было тихо
у воды,
безмолвие звучало.
Над белым танцем
лебедей -
задумчивость причала.

Весь мир остался
далеко
за пламенем заката.
Прощалось солнце
до утра -
недолгая утрата.

Под ожерельем фонарей
твои глаза
блестели.
Качали волны
лебедей,
и тихо шелестели.

А птицы свой кружили
вальс
так трепетно и нежно.
Нам протянула
тишина
покой и безмятежность.