Ветер робко шумел, колыхая макушки деревьев

Хагок
Ветер робко шумел,
колыхая макушки деревьев,
Бриз прохладу с собой
приносил воспаленным умам,
Но из жизни как-будто бы
вырвали несколько звеньев,
Ровный ход серых дней
низвергая к шикарным ногам.
Вы легонько ступая,
как-будто паря над землею,
Взглядом гордым сверкая -
сражали мужчин по пути.
И какой же нелепой,
невзрачной и жалкой звездою -
Было солнце в сравнении с Вами:
свети - не свети.
Как увидевший свет
И прозренье на затхлой помойке,
Ломанул, словно лань,
догоняя прекрасный мираж...

Потемнело в глазах -
я очнулся в потасканной койке -
Добрый доктор - святой
мне поведал, каков был кураж!
Рассказал мне о том,
как жена в исступленьи экстаза,
К небу голос возвысив -
кричала, что я - не жилец,
И пикируя снова и снова
с упорством КАМАЗа,
Мою тушку в асфальт
укатала. И делу - конец.

Позже был и развод,
Я с друзьями обмыл это дельце.
Хоть прошел уж не год,
половинки второй не ищу -
На погоду теперь
очень ноет зашитое тельце,
И по женушке я
почему-то совсем не грущу...

06.08.11