Лесное Лихо

Олд Равен
Далеко, в безбрежной чаще,
Встретил я лесное Лихо,
с взглядом из жуков блестящих,
над землёй парящим тихо.

Потянулись пальцы-ветки,
Тотчас сердце страх покинул.
Взяв его за руки крепко,
Канул я в туман и сгинул.

Потянулись годы пылью,
Жили мы, среди деревьев.
Я стал сказкой, он стал былью,
Век прошедший свой отмерив.

Мы шептали, среди листьев,
Как прохладен час заката,
И ручья лесного брызги
Были пищей нам когда-то.

Как мы встретили охоту,
Затмевающую небо,
Стала кровь - вишнёвым соком,
Знаком, завершившим лето.

Как потом сковал нас холод,
Мотыльками снег кружился.
Светом небосвод расколот,
словно день остановился.

Годы шли, и я услышал
Детский смех, звучащий тихо,
а затем весёлый голос:
"Мам, смотри, лесное Лихо".

3.06.2014