На миг остановись

Таня Гол
На миг остановись, задумайся над тем
Какой оставишь след ты в этой грешной жизни.
Да, день за днем летит в решении проблем,
В мельканье лиц, чужих, бесстрастных и капризных.
А вырастил ль ты сад? А сына ты родил?
А может быть и дочь – твое есть продолженье?
Построил ли ты дом? И сколько комнат в нем?
Успел ли ты принять Фортуны предложенье?
А если на все те вопросы нет ответа
И сколько б ни было сегодня лет тебе
Воспользуйся моим бесхитростным советом:
Начни с начала ты, все изменив в судьбе!