Остров Капри

Борис Цветков
Едва завидев очертанья
Его скалистых берегов,
Я в ожидании свиданья,
Был и готов, и не готов.

Он красотою ворожил,
Прицельно бил на пораженье,
И кто однажды посетил
Ему подвластные владенья,
Тот будет вспоминать потом
Как быстро подошла развязка,
Мечтать холодным зимним днем
О той счастливой летней сказке,
О том, что в мире много мест,
Достойных, чтобы восхищаться,
И, что одно из них – вот здесь,
С которым трудно расставаться.

Ну а пока, вкусив тот рай,
Я наслаждался тобой Капри,
Туман спускался как вуаль...
И близился конец спектакля.