Младенец Лето

Сергей Васнецов
По улицам спящим, под грохоты грома,
Певцов вдохновляя земных и поэтов,
Несётся такси во весь дух из роддома -
А в люльке орёт по-младенчески Лето.
Забавный малыш! Любопытный, курносый,
С клубничными губками… прелесть, короче -
И пчёлы вокруг него вьются, и осы,
И каждая тварь с ним пофоткаться хочет…
Вдруг встало такси… открывается дверца -
И ангел-шофёр на всех крыльях и лапах
Ко мне подбегает, хватаясь за сердце:
«Держи малыша, новоявленный папа!
Он плачет, рыгает и слюнками брызжет,
Он все мне в машине загадил сиденья!»..
Я тоже хватаюсь за сердце… но вижу,
Черты у младенца - мои, без сомненья.
Тут нечего спорить… тут вешаться впору!
Я честный мужчина, хоть вечный гулёна -
Пять тысяч вручил за доставку шофёру
И пять ещё дал… на покупку пелёнок.