А ведь знаешь, у меня есть дом

Мария Нортман
***
А ведь знаешь, у меня есть дом
Только я не уверена, что там до сих пор ждут
Раньше я часто бывала в нём
А сейчас только воспоминания изнутри жрут.

А ведь знаешь, у меня там Мать
Она, помню, допоздна меня ждала домой
Раньше я беззаботно, до трёх утра, не спать
А сейчас в голове - пчелиный рой.

А ведь знаешь, у меня там Отец
Он меня защищал всегда, от любых обид
Раньше я часто мечтала, как он поведёт меня под венец
А сейчас я одна, только кот в кровати спит.

А ведь знаешь, у меня там Сестра
Она всегда меня слушалась, я же старшая
Раньше мы с ней могли болтать до пяти утра
А теперь мне не о чем рассказать - моя жизнь серая страшная.

А ведь знаешь, я хочу всё-всё исправить
И однажды вместе с тобой появиться на их пороге
Но так глупо на судьбу ставки ставить
Ведь разошлись безвозвратно даже наши с тобой дороги.

***
© Maria Northman, 2013 г.