Анализ будних дней

Михаил Токарев 3
Расчертил на графы строчки простодушные,
Отвлекаясь лишь на легкий топот мыши,
Руки свои выпестовал непослушные
И айда искать анализ будних дней на крыше.

С крыши видно, что Земля совсем не плоская,
Слов не много вдалеке, одни кавычки.
Что-то спрятано под рваными обносками
Горизонта, узнаваемого по привычке.

А на крыше - кошкин дом, и звезды рядышком -
Кто-то умудрился телескоп поставить.
А луна все прячется, лишь слабым пятнышком
След старается в твоих глазах оставить.

Я и без луны легко найду искомое,
Что там сложного, раз светятся - родные.
Жаль, на телескопе роем насекомые,
И не устают, летают в выходные.

Протираю носовым платком сознание,
Слов не прибавляется, кавычек - туча.
Расчерчу по-новой, ради покаяния,
Мыши мне не помешают - я везучий.