Детские сердца

Виктор Хряпко
Дети – как "свежий цемент",
Спеши любовь в них вложить,
Если упустишь момент,
Себя лишь можешь винить.

Не его характер меняй,
В себе измени «интерьер».
Однажды он станет, как ты,
Ведь с тебя берет он пример.

Смотри, что сеешь в словах.
Сердце его – адресат.
Либо взойдет лишь трава,
Либо богатый сад.