Позволяет только жизнь

Гаварта
Позволяет только жизнь
Дешевить и дорожить.
Рвать себе и надрываться,
Привлекать и привлекаться,
Делать вид и делать дело,
Опрокидывать пределы,
Брать кнутом и знать оттенки,
Ставить дом и ставить к стенке,
Ждать к обеду перерыва,
Или мчаться над обрывом.
Строить быт и быть влюбленным,
Светлым,
         Серым,
                И  зеленым.
Трогать душу
               и душить.
Позволяет только жизнь!

Обнаружит только смерть
По кому звонила медь.
Кто поэт, а кто старатель,
Кто истец, а кто искатель,
Кто хотел, а кто решался,
Кто был смел, а кто смешался,
Кто горел, а кто грел руки,
Кто от муки - кто от скуки,
Кто избранник - кто из ранних,
Кто звонил, а кто был познан,
К сожаленью, слишком поздно.
Чьи мы песни станем петь -
Обнаружит только смерть!


                Март, 1987

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/i/5uVYcD1JRYAhlg
(Видео смонтировано в сентябре 2018-го года)