Скованный одиночеством

Енчик Александр
Когда во тьме не видно свет,
Сквозь мрак скользит промозглый холод,
Душа открыта для всех бед:
Война, болезнь, смерть или голод...

Забудь, про все, не надо слов,
Ты ложью не растопишь лед,
Не нарисуешь фееричных снов,
Что превращали деготь в мёд.

Зачем обман? Зачем лгала?
Так ждал, томительно, напрасно...
Зачем тот мрак вокруг ткала?
Что было одиноко и ужасно...