Ожесточение

Александр Савченко 2
Ожесточился совсем сатана,
Так как Христово пришествие близко.
Не потому ли сегодня страна
Остро нуждается в идеалистах?

Материальный успех подавил
Наше сознанье, в котором так мглисто.
Кто же взойдёт, как Илья, на Кармил,
Чтоб о победе над ложью молиться?

Как же нам нужен святой Идеал,
Посланный Богом в лице Иисуса!
Но доминирует в душах Ваал,
И потому в них тоскливо и пусто.

Но, предвкушая великую скорбь,
Мир не стремится святым быть и чистым.
Вера же служит нам как телескоп
Для постиженья Божественных истин.