Из никогда незаконченного 3

Леонид Наследсков
Листок бумаги на столе,
И ручка приготовлена к письму.
Мелькают мысли в голове,
Но за какую зацепиться - не пойму.
Есть мысли мелкие, на злобу дня,
А есть - ведущие за край.
Какую из них взять поэмы для?
Никто не гонит, выбирай.
Вот тема выбора - огромна,
Слов можно вылить - непочатый край.
Она практически бездонна…
Есть выбор или нету? Выбирай!
Чего мусолить как сухарик,
В надежде крохи в пищу получить?
Что в этом смысле выбираешь,
Знать так и будешь дальше жить.
Нет выбора? Всё решено заранее?
Отлично! Пусть всё идёт само собой.
Есть выбор, и имеем мы влияние
На судьбы? Замечательно, друг мой!
Но главное - теперь не облажаться,
Держать концептов стогий строй,
Не передумывать и не метаться,
Взглянув в лицо реальности немой.
А миру всё равно, что ты там напридумал,
Что вдруг решил про выборы в себе,
Когда закрыв глаза и поглощённый думой
Шагаешь по граблям. Счастливый путь тебе!