Дубай, спасибо...

Памела Травалс
Фонтаны нефти - благо для народа,
Все магистрали и дороги - гладки,
Газоны зелены, хотя скупа природа,
Чиновники не знают слово взятки...

Здесь каждый в светлом будущем уверен!
Семейный отдых весел без спиртного,
Народ спокоен, вежлив, чуть надменен.
Красивых зданий и машин так много,

Тут не имеют призрачного мифа
Величия страны, в помойках роясь,
Тут шпагой в небо башня Бурж Халифа,
И рядом небоскребы-ей по пояс!

Не празднуют здесь траурные даты,
И не скучают по протекторату,
С народом не воюют тут солдаты,
Всевышнему покорны, а не злату!

Тут не зовут кровавого тирана
Вернуться для правления ГУЛАГом,
Не запрещают перевод Корана,
И не зигуют под кровавым флагом!

Дубай, спасибо за приют и ласку,
Людей улыбки и азана звуки...
Эх, воплотить бы нам такую сказку -
Ведь всё есть - ум, и нефть, и руки...