Разлуки час

Лидия Ракитина 2
Покой сердечный не нарушив,
Не удивил разлуки час -
В объятьях наступившей стужи
Огонь душевный не погас.

Бессрочным счастье не бывает -
Чем ярче, тем короче срок;
Оно на память оставляет
Дотла сгоревший уголёк

Да тень немого сожаленья
Порою застилает взор,
Как будто ищет позволенья
Прощальный выразить укор.

Но Время мчит неумолимо
Среди житейской суеты
И, чувства упокоив с миром,
Поблекли милые черты.

Сошёл твой образ с пьедестала,
Метелью запорошив след...
И вот уже я "прошлым" стала,
К которому возврата нет.