Завивание березки на Троицу

Наталья Мизонова
Ты все время одна стоишь,
Не противясь своей судьбе.
Облака убегают ввысь,
Подарив тенью шаль тебе.

Ты прекрасна, свежа и бела,
Силы много в твоих ветвях.
Красоту свою сберегла
И на зное, и на буйных ветрах.

Дай мне силы своей, красоты,
Мудро жить, не боясь ветров,
Мудро ветви стелить к земле,
Выпрямляясь вновь и вновь.

Мы похожи с тобой, сестра,
Обниму я твой ствол нежней,
Тихо соками скажешь :"Да",
Растворяясь листвой средь полей.