Сошла весна истлела снегом талым...

Никита Гладунюк 2
…Сошла весна – истлела снегом талым…
…Кружит пыльца по городским кварталам…
…И во дворах пестрятся цветники…

…Казалось бы – живи себе… да как-то…
…Грохочет жизнь, как музыка без такта, –
Напрасно и все время невпопад…

…Роится сонм несметных насекомых, –
Беспечных и цветением влекомых…
…А люди все в заботах… только я

Единственный ничем не озабочен…
…Черемуха пылится вдоль обочин…
…И тополя в бензиновом дыму…

…Грустят цветы в автомобильных шинах,
Над ними – в неприкаянных вершинах –
Несутся кучевые облака...

…Косое солнце, медленно алея,
Спускается на пыльные аллеи
Оранжево-зеленой полосой…