Старуха-жизнь меня в компост пережевала...

Никита Гладунюк 2
…Старуха-жизнь меня в компост пережевала
И д-о-о-лго, бедная, потом переживала
О том, что все-таки меня пережила…

…И от меня теперь остались пережитки, –
Червивы, гнилостны, безропотны и жидки, –
Ни с кем не ссорятся, не курят и не пьют…

…Погост… и наскоро насыпанная горка, –
То солнце светит здесь, то ливень плачет горько…
…Стаканчик водки у надгробья… и цветы…