Последний луч на черных тучах распят...

Никита Гладунюк 2
…Последний луч на черных тучах распят, 
И извивается багрово-черный аспид
Вечерней догорающей зари…

…Нависли тучи, черные от крови…
…И кажется, что все погибло, кроме
Моей нечеловеческой тоски…

…Кресты антенн над спящими домами
Опутаны тенётными дымами,
Как высохшие мухи… и опять

Бельмо пустого лунного овала
Глядит через окно на покрывало, –
Безумно и зловеще, будто смерть,

И посылает желтое проклятье
Сквозь покосившееся черное распятье
Оконной рамы…