1114. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
 ОТКРОВЕНИЕ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ

«Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине… Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» (2 Петр. 1:12, 15).

— О чем не перестанет напоминать апостол?

— Обо всем потребном для жизни и благочестия (см. 2 Петр. 1:3).

— А как получить все это?

«От Божественной силы Его даровано нам… через познание Призвавшего нас славою и благостию» (2 Петр. 1:3).

— А через что вы восприняли это?

«Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: „Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение“. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали» (2 Петр. 1:16—18).

— Это ваш опыт, который вы пережили и восприняли чувствами. Он, конечно, ценен, но является ли этот опыт достаточно авторитетным, чтобы определить, что речь шла о Божественном откровении?

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте» (2 Петр.1:19). «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2:15).

— И какую связь имело ваше слово со Словом Божьим?

«Мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих» (1 Фес. 2:13).

Через апостолов Бог рассказал этому миру о Личности Христа, поведав истины, которые принадлежат вечной жизни, благочестию и истинному учению. Их писания, также как и писания пророков, являются Словом Божьим.