Мороз

Виверн Ан
Мороз, — но всё же не зима,

Пока замёрзла только слякоть…

Лишь Солнце даст чуть-чуть тепла —

Вновь начинает осень плакать…

Мороз, — но снега ещё нет,

Чтобы укрыть всё одеялом

Таким, чтоб даже Солнца свет

Не растопил его завалы…

Таким, чтобы укрыть всю грязь

И на душе и под ногами…

А на стекле узоров вязь…

Только мороз пока что с нами…