Прости за мысли в тишине

Виверн Ан
Прости за мысли в тишине,

Прости холодные прогулки.

Арбата узкие проулки

Тебе напомнят обо мне.

Как хорошо — когда есть цель,

И не страшась бы к ней стремиться,

И не бояться оступиться,

И не считать своих потерь…

Кто я? — придуманный герой,

Иль неприкаянный мечтатель?

Или обрывков грёз искатель,

Желающий найти покой,

Его же сразу отвергая —

Опять плывущий в пустоте…

Но что поделать, - в голове:

Всё время вижу лишь тебя я,

Москвичка милая моя…

В глазах — загадка, а улыбка —

Как будто золотая рыбка —

Сверкает по морю плывя.

Да, море… Словно наважденье…

Ведь город мой родной, любимый

Подчас, — такой необходимый, —

Мне подарил любви виденье…

Вдыхать тепло, вдыхать тебя

И утонуть в глазах, как в море…

Прошло три дня — и только горечь,

Тоска в душе… Всего три дня…