Возвращение с Олимпа

Алла Верная
Тихо растекаются «Сиртаки»,
За окном полоскою Олимп,
И, забыв про "ежели" и  "– таки",
Ощущаю: выростает нимб.
Не решалась долго, но вот  - еду:
Погостив, вдохнула воздух гор,
Словно с Олимпийскою победой,
Прикурив у Зевса, несу вздор,
Пусть не три, а только тыща метров,
Пусть не пик, а горное плато,
Услаждал Орфей нас песней ветра,
Эвридики тронула плечо.
И к ногам был брошен древний Дион,
Золото гробниц, и косторез
Высекал морскую пену с видом
Македонских гор, равнин, чудес.
Горечь от амброзии с нектаром,
Что поднес в траттории эллин,
Как «Метаха» греческая, ДАРом
Виноградных дол, садов, вершин.
И трезубец – пальцы ХалкидИки,
Тающие в дымке над водой,
И святых Афонских среброликих
Таинство увозим в мир с собой…

9/06/14