4. Мужикам России

Валентин Лапушкин Никодим
            Катон-Карагай 1970 (плели верёвку)

Лишь взмыленные спины,
Из задницы – пердёж,
Так мужики России
Гребут свой жалкий грош.

Корячатся, раскинув,
Ручонки в распротык,
И дело – не слабОе –
Верёвочку плетут.

Плетут себе на счастье,
На горе – не моги...
Чтобы потом на шею
Накинуть нам смогли.

Затем её пригладят,
И может – продадут.
И кости нашей шеи
В петелечке – хрустнут.