Дом любви

Любовь Соколик
Уберегу мой дом любви
От оголтелых войн и битв,
От пролитой за зря крови,
Пожарищ и бойцовых бит.

Люблю я больше, чем себя,
Свою Отчизну и язык,
Мне Ангел в небе, вострубя,
Показывает светлый лик.

А те, кто любит деньги, власть -
Они не вечны, порох* в них,
Натешиться не смогут всласть,
Как ветер унесёт всё вмиг.

Запугивают не впервой
И бегству подвергают зря.
Мой, дом любви, горжусь тобой,
Пусть ночь уйдёт, взойдёт заря!

09.06.2014 г.

*пыль в украинском языке,
порох в русском языке,
одно другому не противоречит,
от этого слова фамилия Порошенко.