Время года

Виверн Ан
Капель стук о подоконник и ненастная погода

Я ей вовсе не поклонник — это просто время года

Мои мысли тонут в лужах — это право очень грустно

Никому теперь не нужен, — и промокли мои чувства.

Скучно мне в пустой квартире — уже выплакалась осень.

Побелив всё в этом мире — никого зима не спросит…

Разбежалась по просёлкам, в городах по крышам ходит.

Снег поскрипывает звонко, — эхо в сердце моём бродит.

Но зима не длится вечно — слёзы капают с сосулек,

Весела и так беспечна — ты любовь ко мне вернула,

Ты придешь, растопишь холод, птицы запоют мне песни,

И я чувствую — я молод и всегда мы будем вместе…

1993.