5. Когда слова рождаются, как мысли

Валентин Лапушкин Никодим
Когда слова рождаются,
      как мысли,
И кажется сейчас,
      в последний миг,
Ты слово скажешь,
      вот оно,
              всё счастье,
И мир людской изменит
      весь свой лик.

Ну а потом...
      коровой станет лошадь,
        И Пушкиным Онегин
            станет вдруг.

Принцесса не устанет
      на горошине...

А мне противно
      в зеркало взглянуть.