Меж двух Отчизн

Инна Гаврилова
     "Лишенный глухоты и слепоты,
      Я шепотом выращивал мосты-
      меж двух отчизн..."
      А.Кабанов.

Я родилась на Украине
И с детства ,и поныне,
Насколько помню я себя,
Россия Родина моя!

На Украине вся родня,
Подруги есть и есть друзья
И не было меж нами ссор
До ЭТИХ пор, до ЭТИХ пор!

Всей кожей, пОрами, душой
Семьёю были мы большой,
Но в сердце выстрелил наган,
Наган по имени Майдан.


Теперь мы говорим на разных языках,
ТАМ все оглохли и ослепли,
В глазах озлобленность и страх,
РоднЕ не верят- верят сплетне!

Которую Америка навязывает прессе,
Что главный агрессор - Мы и Путин,
Что наших рук Хатынь в Одессе,
Что Донецк и Славянск Россией опутан.

Не шепотом уже взрываются мосты,
А криками детей и матерей,
Обугленные горем рты,
Давятся кровью своей!

Опомнись! Очнись,Украина!
Кто тебе Бендера, что тебе фашизм?
Ты хочешь-брат на брата
               и отец на сына?!!!!
Но это ведь уже- ИДИОТИЗМ!




    09.06.2014г.

 
politua.ru POLIT UA
От Нестора Махно
УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ

22 January 2010 г.
версия для печати
Степан Бендера стал Героем Украины

Президент Украины Виктор Ющенко наградил (посмертно)  Степана Бендеру орденом Героя Украины. Орден президент вручил внуку лидера украинский националистов Степану Бендере. Степа;н Андре;евич Банде;ра (укр. Степа;н Андрі;йович Банде;ра) (1 января 1909 — 15 октября 1959) — один из лидеров украинского националистического движения в Восточной Польше (Галиция) , в 1941—1959 руководитель Организации украинских националистов (ОУН (б)). С начала 1942 по август 1944 находился в специальном бараке Целленбау (Zellenbau) концлагеря Заксенхаузене (Sachsenhausen) где на особых условиях содержались различные влиятельные политические фигуры оккупированных нацистами стран. В сентябре 1944 освобожден СД для участие в руководстве и организации анти-советского вооруженного движения в тылу наступающей Красной Армии