Летний дождь

Наталья Бердская Логинова
Тучи – мокрые, серые тряпки
Спеленали пространство над городом,
Солнце с ними затеяло прятки,
Гром грохочет навязчивым молотом;
Небосвод опечалено плачет,
Бьет прохожих безжалостно струями,
Летний дождь – должен быть из чудачеств,
Неожиданный, с поцелуями.
Он хохочет, лаская прохожих,
Многоцветьем беснуется радуга,
Мир чудесен – он светел, ухожен,
И в ответ улыбается радостно.