Сказка Егор и Водяной

Лана Куш
Наш Егор на речи скор.
В речку уронил топор,
Когда в лодке проплывал,
От досады  закричал:
- Эй вы, водяные черти,
Вы словам моим поверьте,
Не смирюсь с потерей я,
Речку высушу до дна!
Водяной к нему приплыл,
От испуга горько взвыл:
- Не губи меня, Егор,
Я верну тебе топор.
- Пощажу тебя тогда,
Коль послужишь для меня.
Для начала я хочу
Рыбки наловить к столу.
- Цепляй лодку мне за спину,
Поплывем на середину.
Рыбы там тебе я дам,
Сколько ты захочешь сам.
Далеко Егор уплыл,
Берег еле виден был.
Поглядел – разинул рот:
Рыба вся к нему плывет.
Стал ее быстрей хватать,
Лодку бойко нагружать.
«Ну, одну, еще одну…» -
С лодкой шел Егор ко дну…
- Помоги мне, водяной,
Да верни топорик мой!
- Без тебя мне есть работа,
А с тобой одна забота.
Слишком жадный ты, Егор,
На, держись за свой топор.