Прогулка

Воробьева Татьяна
 Кружило в вальсе листьев многоцветье,
 Ковра осенний шелест был знаком до боли.
 И в такт шагам ,волнуясь, билось сердце,
 Как птица в клетке, пленница в неволе.
 И танцевать хотелось под фокстрот забытый,
 Что эхо разносило  напевая.
 Я лист взяла дождем седым омытый,
 В его прожилках о твоей любви читая.
 В тот миг, казалось, тишина звенела
 От нашего ненужного молчанья,
 А я ,мой друг, немногого хотела:
 Лишь танца, саксофона и признанья.
 В родных глазах - тоска опавших кленов,
 Твою печаль на крылья птицам брошу.
 Ведь мне не жить без этих глаз зеленых,
 Тебе без карих ведь возможно тоже?

октябрь,1992г.


Фотография - Автор Маша Снежная