8. Не песня

Валентин Лапушкин Никодим
Я не песня, я – звук,
     я и тело.
И желал я - ну, пусть, неумело,
     как солдат, весь в соплях,
         но в отваге,

Чтоб детишки
   не видели шпаги,
Чтоб родились на свет наши дети,
Чтобы жизнь - всё ж была в человеке.

Никогда не лежать нам в постели...
А вокруг люди - ели и пели.
А вокруг люди - ели и ели.
Листья осени вдруг облетели.

Наша жизнь ведь давно улетела.
Может ты - что-то сильно хотела.
Не сплетутся у нас наши руки,
Мы исчезнем из мира - без скуки.

Мы исчезли из мира,
   и тени,
По стене, по стене,
   пролетели,
Мы исчезли из мира
   и всё, –
Отдаю я лишь Богу
   кольцо.