А много ль надо?

Виверн Ан
А много ль надо, — чтобы убежать…
Укрыться от тоски мирской и злобы…
И спрятавшись, с надеждой робкой ждать:
Чтобы нашли и пожалели чтобы…
«А ты будь сильным, — ты сумей сказать…»
А как — не важно, — главное — с напором…
А я вот — всё… И всё, — не стоит ждать
Чудес, — устал я жить с «наперекором»…
И кто-то скажет: «новое нытьё"…
И будет в чём-то прав, но только в чём-то.
Ведь у меня внутри — только моё, —
Мой мир, — пусть он помят и скомкан…
Пусть неприветлив он, — но помню я,
Как строился он, как стояли стены…
Не крик ворон, а пенье соловья
Там слышалось, но только перемены…
Они в повозке времени летят,
Ломая, изменяя, убивая…
Я ощутил их яростный накат…
К чему теперь вершины — я не знаю…