Притча о красоте

Нина Закирзянова
Его Величество Пион
Еще пленяет ароматом,
Пред Лилией склонился он:-
И я красавцем был когда-то.

Гордячка смотрит свысока,
Пред нею Мак пылает страстно,
Они не ведают пока,
Что красота не им подвластна.

Лишь Корень мудр, невозмутим:-
Нашли чем, глупые, гордиться,
Я неказист  и невидим,
Но без меня вам не раскрыться!