Бабка и золотая рыбка

Лана Куш
«Ах, кума, моя кума,
Коль была б я не бедна,
Кабы рыбка золотая
Просьбы выполнить могла,
Я бы всех людей, встречая,
Накормила у себя.
Для себя бы не просила,
Лишь бы вам всего хватило.
О других радею я,
Все бы честно раздала».
Бабка удочку добыла,
Целый час она удила,
Бог ее молитвам внял:
Рыбку бабе той послал.
Не простую, а такую,
Как и в сказке, золотую.
«Всем-то я не угожу,
Мне б свою прогнать нужду.
Дождалась я, наконец.
Ну-ка, рыбка, строй дворец!»