Красивый вид из мертвого окна - чернеет небо, свет

Вандерлэнд Элис
Красивый вид из мертвого окна -
Чернеет небо,светится фонарь.
Как будто вся душа моя видна.
И снова твержу - мне ничего не жаль.
Не жаль мне ни листов,ни времени,
Не жаль и мыслей полотна.
Но так давит плечи тяжесть моего бремени,
Как будто рамы этого окна.
Поговори со мной,мой ветер.
Но только я прошу:не улетай.
Возьми мои слова и разнеси по свету,
Пускай в душе цветет и пахнет май.
Как глупо и страшно нелепо
Глядеть в окно и ветер манить.
Просто не стоит верить слепо
Глазам,не способным понять и простить.