Сказка о чудесной корове

Лана Куш
В колхозе люди одичали:
Трудились мало, много крали,
А председатель Николай
За все имел лишь нагоняй. 

Однажды после проработки
Начальник дал наказ короткий:
«Не дашь сколь надо молока,
За все ответишь ты сполна!»

Несправедливостью сраженный,
Шел председатель удрученный.
В лесок случайно завернул,
Ногой пенек какой-то пнул.
Пень распрямился, заворчал,
В кусты, шатаясь, побежал.
Но расторопным Коля был
И крепко пень рукой схватил.

Да не пенек то оказался:
Под видом пня лешак скрывался.
«Ах, Коля, отпусти меня,
Тебе я заплачу сполна.
Я слышал про твою беду.
Корову нынче подарю.
То не корова - просто клад:
Заменит стадо - будешь рад!»

Тут  появилась в миг обнова –
На ферме новая корова.
Ее доило все село,
А молоко рекой текло.
И, как в былые времена,
Их ферма снова ожила.
Наш председатель не зевал,
И за коровой наблюдал.

Но вот ослабло скоро рвенье,
И кончилось его терпенье.
Он всем дояркам пригрозил
И вновь куда-то укатил.

Но только скрылся Николай,
Как все к корове: «Налетай!»
Влево, вправо дойки рвали,
Пока все не оторвали.
Корова громко замычала
И в миг бесследно с глаз  пропала.

А тем дояркам нипочем:
«Все видит Бог: мы – не причем.
Не жаль колхозное добро!
Одна мечта – урвать свое!»