Фролов клад

Лана Куш
Жил в деревне старый Фрол,
Был он голоден и гол.
Дом его – не дом, труха,
Для него и петуха.
А в дому лишь стол, кровать,
Было б, где заночевать,

Его никто не привечал,
А лишь с усмешкой провожал:
«Кому ты нужен, старый Фрол,
Коли ты гол, как новый кол».

Тут и крыша дала течь,
Развалилась в доме печь.
По деревне слух прошел,
Клад в печи той Фрол нашел.

Вот соседушка зашла,
Банку с  медом принесла.
И кума вдруг забежала,
Фрола в гости зазывала.
Даже «внуки» прикатили,
Деда рыбкой накормили.
Каждый хочет угостить,
Чтоб поближе к кладу быть.

Фрол тот мудрым дедом был,
Клад-то свой опять зарыл.
Каждый знает: Фрол умрет,
Клад с собой не заберет.
«Будут мне теперь все рады.
Эх! Почаще б были клады!»