Ходики

Валентина Сидельникова
   Уснули стены дома, тишина...
И что-то тикает, как ходики на стенке.
Каким-то тёплым отголоском сна
На ум приходит образ деревеньки.

   Где ранним утром петухи поют,
И сонно вечером бредут домой бурёнки,
И старый дом, где в простоте живут
Печь, самовар, лампада и иконки.

   Гвоздочек, ходики и гирька на цепи
Спокойным ритмом детство отмеряют.
На сундуке кот Васька мирно спит,
И я, когда забот ещё не знаю.

   По капле время полнится в стакан,
И дрёмы тихо лепестки слетают...
А это просто незакрытый кран
С водой играет в чашке из-под чая.