На головы чинным карнизом...

Алина Митрофанова
На головы чинным карнизом
Свалившись до боли, до смеха,
Любовь никогда не унизит
Тот дом, где найдет человека.

Любовь никого не обидит,
Любовь никого не разрушит,
И грязи, и гнили, и слизи
Она не притянет из лужи,

В квартиру зайдя с непогоды.
И ноги не вытрет о коврик.
Одетая так не по моде
Так точно не впишется в нормы

Сомнений о вечно прекрасном,
О должном, не должном и прочем.
На сером пропишется страстным,
И длинное станет короче

Под чутким ее руководством.
На полке из книжек циничных
Любовь возмутит донкихотством,
Как чем-то совсем неприличным.

И окна все настежь раскроет,
И будут плясать занавески,
Как пляшут чудные герои
На старой языческой фреске.

В диване прорвутся пружины,
И на пол обвалится люстра –
Не знает любовь середины,
Разумного среднего чувства.

И кровью цветы нарисует
На выбеленной батарее –
Любовь никого не минует
И никого не пожалеет.