Сказ про мужика и джина

Лана Куш
Раз мужик с женой повздорил
И купил себе вина.
«Уходи! – сказал с досады, -
Ты мне больше не нужна!»
Он бутылочку открыл,
Вылетел на волю Джин:
«Я исполню три желанья
Что изволишь, господин?».
«Мне бы бабу-не растяпу,
Чтоб красавицей была!
Нашим мужикам на зависть
На моем дворе жила!»
«Хорошо, - ответил Джин, -
Все исполню, господин».

Появилась баба знатна,
Мужику она приятна:
И красива, и стройна,
Вертит бедрами она
Только выйдет за ворота –
Мужики все в хоровод,
С места тронуться не смеют
И стоят, разинув рот.

«На черта она нужна!
Это – сучка, не жена!
 «Убери ее отсюда,
Я о ней жалеть не буду.
Мне такую бабу надо,
Чтобы скромною была,
Чтобы дома все сидела,
И умна, и хороша».
 «Хорошо, - ответил Джин, -
Все исполню, господин».

Вот мужик  заходит в дом,
Видит бабу за столом,
Сидит с книгами она,
Хороша и так умна.
А мужик стоит, робеет,
Даже подойти не смеет.
Очень умная жена
Головы не подняла.

Джина вновь мужик позвал:
И такую речь сказал:
«Забери ее отсюда,
С ней-то точно жить не буду:
Нет ей дела до меня.
Ну а  мне нужна жена,
Чтоб стирала, шила, мыла,
Хлеб пекла, свиней кормила,
После трудового дня
Приласкать могла меня».
«Хорошо, - ответил Джин, -
Все исполню, господин».

Поглядел муж – у окна
Вновь стоит его  жена,
Та, что первая от Бога
На всю жизнь ему дана.