Сказка о гуманоидах

Лана Куш
Гуманоиды летали
От Луны невдалеке
И оттуда наблюдали,
Как живется на Земле.

Гуманоид синенький,
Очень даже миленький,
На разведку полетел,
На дворе у Ваньки сел.

Ванька в баньке не скучал,
Самогоночку там гнал.
Он в окошко поглядел
И от страха онемел.

Но как понял в чем тут дело,
Как-то сразу подобрел он,
За стол гостя усадил,
Самогоночки налил.

Гуманоид пить не стал,
Только Ванька не отстал:
«Ты землян не уважаешь
И меня зря обижаешь».

Гуманоид синенький,
Очень даже миленький,
Выпил стопку, покраснел,
С непривычки окосел.

«Вот теперь ты в доску свой!
Давай выпьем по второй!»

Гуманоид выпил, сел,
На два глаза окосел,
После трех не шевелился,
А с четвертой испарился.

Гуманоиды в печали:
Больше братца не видали,
А потом погомонили,
Сразу двух послать решили.

Те на Землю прилетели,
На дворе у Ваньки сели.
Ванька вновь не оплошал
И двоих за стол позвал.

Гости пили, веселились,
Как и первый испарились.
Ванька этим был польщен:
Знатный вышел самогон!

Гуманоиды скучали,
Долго братцев поджидали.
Ни один не прилетел.
Полетели в свой удел.

И в отчете написали,
Чтобы их друзья все знали:
«Есть в Галактике дыра
Под названием «Земля»,
Кто туда вдруг попадет,
Непременно пропадет».